novembre, 2017

30nov10 h 00 min12 h 00 minLes Territoriales : Bioplastique pour l’agroalimentairel’emballage innovant 100% végétal !VégéplastCatégorie d'événement:territoriales

Détails

Bioplastique pour l’agroalimentaire : l’emballage innovant 100% végétal !

 

Conjuguer réalités industrielles et développement durable dans le domaine de l’emballage agroalimentaire, c’est possible !

Végéplast, expert du bioplastique thermo-injecté, présente ses solutions innovantes pour des emballages et conditionnements 100% végétal, biodégradables et compostables, dotés des propriétés (poids, souplesse, résistance à la température) conformes aux attentes et usages des marchés des produits agroalimentaires secs et frais.

 

 

Programme

    • Jour 1
    • 30 novembre 2017
    • 10:00 Accueil10:00 - 10:15Accueil et introduction – Catherine Sciberras, déléguée territoriale Occitanie, Agri Sud-Ouest Innovation

    • 10:15 Présentation de Végéplast10:15 - 11;15L’ingénierie en packaging biosourcé, un métier d’expert : présentation du positionnement et des activités de Végéplast - Vincent Pluquet, président de Végéplast
      Le bioplastique pour l’agroalimentaire, une réalité : témoignages d’industriels agroalimentaires, utilisateurs d’emballages/conditionnements biosourcés : José Mathéo, gérant de Café LAUNAY et Philippe FAUR, Maître artisan glacier
      Lancement d’une nouveauté dans le marché de la barquette agroalimentaire – Vincent Pluquet, président de Végéplast

    • 11:15 Visite de Végéplast11:15 - 12:00Visite

    • 12:00 Buffet12:00 - 12:30Repas

Date & Heure

(Jeudi) 10 h 00 min - 12 h 00 min

Lieu

Végéplast

Zone industrielle Ouest 65460 Bazet (à proximité de Tarbes)

Intervenants pour cet événement

  • Catherine Sciberras

    Catherine Sciberras

    Déléguée Territoriale Occitanie - Agri Sud-Ouest Innovation

    Déléguée Territoriale Occitanie - Agr...

  • Vincent Pluquet

    Vincent Pluquet

    Président de Végéplast

    Président de Végéplast