juillet, 2018

03jul9 h 00 minÉvénement terminéEVENEMENT REPORTEClub Fruits et Légumes : nouveaux formats et usages pour répondre aux attentes des consommateursCCI Lot-et-GaronneCatégorie d'événement:club

Détails

CLUB : Fruits et Légumes : Nouveaux formats et usages pour répondre aux attentes des consommateurs

En matière de produits alimentaires, les attentes des consommateurs évoluent. En effet, les transformations des modes de vie et des comportements alimentaires ont conduit à l’émergence d’une nouvelle offre de produits dans la catégorie des fruits et légumes : prêt à manger, portions individuelles, snacking, etc. En parallèle, certains consommateurs cherchent à se réaproprier leur alimentation : authenticité, traçabilité, fait maison, etc.

Comment les entreprises adaptent-elles leurs offres pour répondre à ces évolutions ? Comment imaginer les produits et services de demain pour répondre au mieux aux attentes des consommateurs ?

Agri Sud-Ouest Innovation et le Cluster Fruits et Légumes Nutrition-Santé vous proposent de venir échanger sur ce sujet, au travers de témoignages d’entreprises locales ; et découvrir des idées et concepts innovants imaginés par les étudiants du l’Institut Supérieur Couleur Image Design (ISCID) de Montauban et du Lycée hôtelier de Toulouse.

Programme

    • Jour 1
    • 3 juillet 2018
    • 9h00 Accueil Café9h00 - 9h15

    • 9h15 Accueil des participants9h15 - 9h20 par Alain Brugalières, Président de la CCI de Lot-et-Garonne et pilote du Cluster

    • 9h20 Tour de table et introduction au Club9h20 - 9h30 par Dominique Faveur, chargée de projets Nouvelle-Aquitaine à Agri Sud-Ouest Innovation et Gaëtan Vergnes, animateur du Cluster Fruits et Légumes Nutrition-Santé

    • 9h35 Restitution des travaux réalisés par les étudiants du Lycée Hôtelier de Toulouse et de l’ISCID de Montauban9h35 - 9h50 par Camille CHERTIEN, Chargée de projets au Centre d’Innovation Sur l’ALImentation (CISALI)

    • 9h50 Yooji : le positionnement babyfood surgelé9h50 - 10h10 par Amanda Huguet, ingénieure R&D et Nutrition à Yooji

    • 10h10 Proposer de nouveaux usages grâce à de nouvelles variétés : focus sur le kiwi NERGI10h10 - 10h30

    • 11h00 Introduction aux ateliers de réflexion11h00 - 11h05

    • 11h05 Atelier de réflexion et d'échanges11h05 - 11h50 Restitution et conclusion de la matinée
      suivi d'un Buffet déjeunatoire

Date & Heure

(Mardi) 9 h 00 min

Lieu

CCI Lot-et-Garonne

52 Cours Gambetta, 47000 Agen

Inscription

Les billets ne sont plus disponibles pour cet événement!